Neben selbst gemachter Rhabarber Konfi mögen wir Hefeschnecken ganz gerne!
Du auch? Hier gibts das Rezept
HEFESCHNECKEN MIT RHABARBER, ZITRONENGRAS UND WEISSEM SCHOKO ÜBERZUG
Für den Teig:
600 g Mehl 200 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel frische Hefe 75 g Zucker 100 g Butter Mehl zum ausrollen
Hefe in der Milch auflösen und Butter und Zucker dazu geben. Alles gut vermischen und mit den Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung:
4 Stangen Rhabarber 2 Stangen Zitronengras 1 Pck. Vanillezucker 2 EL brauner Zucker 2 El Wasser
100 g weiße Schoko Kuvertüre
Rhabarber und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Zucker und Wasser dazugeben und 10 Minuten kochen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Rhabarberkompott darauf verteilen und den Teig von den längeren Seite aufrollen. 2 cm breite Schnecken abschneiden, auf Backblech legen und mindestens 15 Minuten gehen lassen. Rhabarberschnecken 20 Minuten goldgelb backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit weiße Schoko – Kuvertüre verzieren und servieren.
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