RHABARBER LOVE

Der gemeine Rhabarber ist wieder da!

Neben selbst gemachter Rhabarber Konfi mögen wir Hefeschnecken ganz gerne!

Du auch? Hier gibts das Rezept

HEFESCHNECKEN MIT RHABARBER, ZITRONENGRAS UND WEISSEM SCHOKO ÜBERZUG

Für den Teig:

600 g Mehl
200 ml Milch (lauwarm)
1 Würfel frische Hefe
75 g Zucker
100 g Butter
Mehl zum ausrollen

Hefe in der Milch auflösen und Butter und Zucker dazu geben. Alles gut vermischen und mit den
Restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung:

4 Stangen Rhabarber
2 Stangen Zitronengras
1 Pck. Vanillezucker
2 EL brauner Zucker
2 El Wasser

100 g weiße Schoko Kuvertüre

Rhabarber und Zitronengras in kleine Stücke schneiden. Zucker und Wasser dazugeben und 10
Minuten kochen.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen. Rhabarberkompott darauf verteilen und den Teig von den
längeren Seite aufrollen. 2 cm breite Schnecken abschneiden, auf Backblech legen und mindestens 15 Minuten gehen lassen.
Rhabarberschnecken 20 Minuten goldgelb backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Mit weiße Schoko – Kuvertüre verzieren und servieren.