In der Schweiz hat die Pastinake von Juli bis März Saison und ist super vielseitig in der Küche einsetzbar.
Was machst du am liebsten aus der weissen Rübe?
Wir machen daraus PASTINAKEN CHEESECAKE!
Rezept Pastinaken Cheesecake
1 Cheesecake I Zeit 1 Stunde
250g Shortbread
150g Butter
500g Frischkäse
200g Pastinake
250g Zucker
1 EL Maizena
2 Eier
2 DL Rahm
250g Shortbread
150g Butter
500g Frischkäse
200g Pastinake
250g Zucker
1 EL Maizena
2 Eier
2 DL Rahm
1 Zitrone, Saft und Abrieb
.
- Shortbread fein mahlen, am besten in einem Tuch mit Wahlholz zerdrücken bis sich eine mehlartige Masse gebildet hat
- Butter schmelzen und mit Shortbread – Mehl mischen
- Die Masse in eine Backform geben und bei 180 Grad für 10 Minuten backen, auskühlen lassen
- Pastinake schälen, schneiden und kochen, fein mixen und auskühlen lassen
- Frisckäse mit Zucker aufschlagen
- Pastinake und Frischkäse Masse mischen
- Eier, Rahm, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazu geben, alles mischen
- Die Masse in die Backform auf den Shortbreadboden geben, zugedeckt backen bei 180 Grad für 45 Minuten
- Auskühlen lassen und geniessen