DER HYPE UM HAFER

Wieso der ganze Hype um Hafer? Weil Porridge lecker ist, man leckere Oat Cookies backen kann und weil Hafer gesund ist.

Das sind die Vorteile des gesundes Oats:

NÄHRSTOFFBILANZ

Sie enthalten extra viele Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Eisen und Zink und wertvolle Vitamine – von allen Getreiden enthält Hafer am meisten Vitamin B1 und B6. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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Beide Vitamine können im Körper nur begrenzt gespeichert werden. Um Mangelerscheinungen vorzubeugen, die unter anderem in Form von gereizter Haut, Lustlosigkeit und einem eingeschränkten Immunsystem auftreten, solltest du Lebensmittel, die viel Vitamin B1 und B6 enthalten, regelmäßig essen. 

SPORT

Vor dem Sport versorgen dich die Oats mit reichlich Energie und Als Post-Workout-Mahlzeit, in Kombi mit Milch und Obst, füllst du die leeren Glykogenspeicher im Körper wieder auf und versorgst den Körper darüber hinaus mit pflanzlichem Eiweiß und gesunden, ungesättigten Fettsäuren. ⠀⠀

KEKSE NASCHN

Rezept White Chocolate Ginger Oatmeal Kekse

Gönnen liegt definitiv drin. Daher haben wir für dich n leckeres ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
White Chocolate Ginger Oatmeal Keks Rezept parat.

15 Haferkekse I Zeit 30min

100g Butter, Raumtemperatur
75g weisser Zucker
75g brauner Zucker
1 großes Bio Ei
2 Teelöffel Vanille-Extrakt
250g Mehl
1 Teelöffel INGWR Limonade
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
150g Hafer


300g weiße Schokolade, gehackt
50g kandierter Ingwer, fein gewürfelt

  1. Ofen auf 180° Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und beiseite legen.
  2. Butter und Zucker in einem Standmixer ca. 3 Minuten lang schaumig rühren.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt eine weitere Minute lang einschlagen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, INGWR Limo, Salz, Backpulver und Natron verquirlen. Die feuchten Zutaten auf niedriger Geschwindigkeit verrühren, langsam die trockenen Zutaten einarbeiten, bis sie fast miteinander vermischt sind. Aus dem Mixer nehmen und den Hafer mit einem Spatel unterheben.
  5. 2 Esslöffel Teig zu einer Kugel schöpfen und auf ein Plätzchenblech legen, wobei genügend Platz zwischen den einzelnen Cookies bleiben sollte. Die Kekse ca 12 Minuten backen.
  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie mit dem Guss überzogen werden.
  7. Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und jeden Cookie zur Hälfte in die weiße Schokolade tauchen. und mit kandierten Ingwerstücken bestreuen.